Видеоблоггер Павел Няшин (Макушиин) покончил с собой

Видеоблоггер Павел Няшин (Макушиин) покончил с собой

Я был очень удивлен данной новостью т.к. я был в курсе когда его ограбили в январе этого года. Вот его видео сразу после ограбления:

В какой то момент, он говорит «Хорошо, что не убили», и вот такой конец — ирония судьбы. Очень примечательно, что на протяжении своего быстрого роста он очень хвастался деньгами которые он зарабатывает, и тем, что он зарабатывает в сотни раз больше других, и то, что он показывал деньги на камеру бесчисленное количество раз.

Я посмотрел и много других его видео, вот например его раннее:

В целом, можно заметить, что чем дальше шло дело и чем больше он зарабатывал — тем сильнее у него была тяга хвастаться этим. И становился наглее. Вот например в этом видео он рассказывает, как не быть хомяком:

В принципе он говорит все правильно, но… тогда почему после ограбления он делает ровно то, что сам описывал как делать нельзя? Со слов знакомого из источника https://varlamov.ru/2906587.html#upd1 :

«Он никак не заботился о своей безопасности, приглашал домой первого встречного. Ему звонили, говорили, что хотят вложить деньги в доверительное управление, он диктовал адрес, клиент приезжал и передавал деньги.

Всю наличку, которую у него украли, Павел хотел вложить в криптовалюту, потому что курс сильно упал и это было бы выгодно. Но все пошло не так, как он планировал, и он впал в такую депрессию, что готов был ухватиться за любую возможность вернуть деньги вкладчикам и спасти репутацию.

Так, один из его «бизнес-партнеров» предложил ему съездить в Сочи и реализовать проект, который оказался несуществующим – какая-то криптовалюта для донских казаков. В итоге Паша потерял еще больше денег, впал еще в большую депрессию и переехал в Питер.

Он понимал, что не может отторговать долги в ближайшее время и в какой-то момент у него очень сильно поехала крыша. Он потерял еще больше денег на трейдинге, потому что уже не понимал, что он делает, хотя до этого показывал очень хорошие результаты.

Паша начал плохо ориентироваться в пространстве и времени. В какой-то момент он сказал, что надо написать письмо [сооснователю криптовалютного проекта Ethereum] Виталику Бутерину и [создателю «ВКонтакте» и Telegram] Павлу Дурову, потому что они якобы могут дать ему миллион долларов, чтобы отторговать на них, вернуть им деньги и погасить все долги перед вкладчиками. Мы поняли, что у него начинается уже какой-то бред, состояние ухудшалось, слова стали звучать все хуже и хуже, он постоянно стал нести какую-то ахинею.

Паша неоднократно говорил, что из-за сложившейся ситуации он хочет умереть, что ему очень плохо и что нужно что-то делать, а он не знает что. У него вообще не осталось денег, потому что все остатки он сжег на маржинальной торговле. Вошел в азарт и все проиграл.

Незадолго до самоубийства Паша, как и мы, его знакомые, получал много угроз от людей, видимо, нанятых вкладчиками, они его искали. Один из них опубликовал в телеграм-чате, который Паша использовал для общения с вкладчиками, личное дело Павла [были опубликованы фотографии с данным о его родителях, о покупке билетов на самолеты и поезда, о судимости в 2013 году и так далее], которое должно храниться только у полицейских.

Мне кажется, что это был последний удар для Паши и ему пришлось сложно со всем этим смириться, и он просто не смог. С другой стороны, он не оставил никакой предсмертной записки, никого не обвинял, никому последних слов не сказал, так что точно неизвестно, что стало причиной.

Я считаю, что он не был аферистом, никого не хотел обманывать, просто получилось так, что его обманули абсолютно все. Если бы он не сделал то, что сделал, он бы уже не отделался от тех людей, которые сели ему на хвост».

Знакомый Павла Няшина, «Варламов.ру»

Т.е. получается после ограбления его начинает преследовать ряд неудач, то вложил деньги в монету, которая провалилась, то проиграл деньги на маржинальной торговле, и это на фоне падающего крипторынка в начале этого года. Совершенно очевидно, что деньги которые у него украли — были у него на доверительном управлении (ДУ), и пункт о том, что деньги могут быть тупо украдены не были оговорены в контракте или устно. Следовательно, по умолчанию ответственность несет управляющий, т.к. деньги находятся в его распоряжении и это его обязанность обеспечить нужный уровень безопасности, или не обеспечивать и рисковать, но выплачивать придется самому.

Сам факт ограбления я обсуждать не очень хочу, разумеется, он сам в этом виноват по большей части, вызывая в людях зависть через свои видео, его просто сурово наказали. По-русски так.

Как видим, после ограбления, он начинает делать хомяческие ошибки, сам рассказывал не вкладывайтесь всей котлетой в мелкий альт, и потом берет и вкладывается. Что это? Слишком сильно его ударили по голове? Или он начал паниковать, учитывая, что он оказался в крайне затруднительном положении — полностью в долгах. Либо из-за отсутствия опыта, он и вовсе не знал, что такое хомячество, но что-то там рассказывал. Скорее второе, потому что он говорил «не берите деньги в долг, это плохо кончится»: мудрые слова, но сам брал на ДУ деньги.  А что это, если не долг?

Наверное его история мне отдаленно напоминаем мою, я тоже очень переживал, когда курс битка упал в 3 раза, и я тоже вложился в странный альт BWK, не на всю котлету, но довольно много. И запаниковал в один момент, и продал битки 6 февраля, когда они были в самом низу. В общем, эту страницу неудач тяжело был перевернуть, но прошло время, и мне стало легче, и я начал заново. Я не брал денег в долг, и не залил последнее — это, безусловно, очень помогло.

В его ситуации был только один выход, самый суровый: отдать долги инвесторам, продав остатки крипты, квартиру, машину, занять и родственников. Далее устраиваться на работу, и начинать работу с крипторынком заново, без видеоблоггинга, без долговых денег, присмирить свой пыл и свое эго. Но это, видимо, было слишком тяжело…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *